Rencontrer des producteurs paysans

Les paysans du Languedoc-Roussillon

Production de légumes en Languedoc-Roussillon

Nous vous invitons à rencontrer des producteurs locaux de la région Languedoc-Roussillon sélectionnés par le Guide du Flâneur. Nous les choisissons pour leurs méthodes de travail et la qualité de leurs productions.
En découvrant les producteurs locaux vous allez vivre de beaux moments en participant à la valorisation du goût, de la qualité nutritionnelle et du respect de l’environnement.
Et vous voilà pratiquant un tourisme tout naturellement engagé !

Abonnez vous à l'infolettre
du Guide du Flâneur

Je m'abonne

Les produits des paysans du Languedoc-Roussillon

Les plantes aromatiques et médicinales de l'Herbier d'Autan

Allons à la rencontre de Laure, à l'Herbier d'Autan et découvrons la culture des plantes aromatiques et médicinales et enivrons nous de parfums et de goûts.

La ferme d'Edith, du pain de paysanne-boulangère

Allons à la rencontre d'Edith, paysanne Boulangère à Argens-Minervois, pour lui dire que nous savons la chance de pouvoir encore choisir notre pain quotidien.

Des arbres fruitiers biologiques

Du bon sens, du travail, une logique et Luc, producteur local en agriculture biologique, propose des arbres fruitiers rustiques à Caunes-Minervois dans l'Aude.

Les fromages de chèvres à Bugarach

A tous les amateurs de fromages de chèvres, rendez-vous à Bugarach, dans l'Aude, la ferme des Gascous, où un producteur excelle dans la fabrication du Pélardon.