Rencontrer des producteurs paysans

Les agriculteurs du Finistère

L'élevage de chèvres du Finistère

Nous les aimons ces destinations touristiques que nous vous conseillons ici. Les producteurs locaux nous offrent de formidables souvenirs de balades liés aux histoires qu'ils ont à raconter, aux lieux qu'ils nous permettent de découvrir, aux savoir-faire qu'ils espèrent transmettre et aux produits qu'ils nous donnent à déguster. Parcourir le Finistère en allant à la rencontre des producteurs sera, à coups sûrs, une bien belle façon d'être de découvrir ce département tout en étant solidaire avec la petite agriculture.

Abonnez vous à l'infolettre
du Guide du Flâneur

Je m'abonne

Les produits des paysans du Finistère

Les bufflonnes de la chèvrerie de la baie

Nous vous invitons à goûter au crêpes confectionnées avec du lait de chèvre produit à la chèvrerie de la baie à Tréguennec lors d'une balade dans le Finistère.

La ferme fromagère du Kleuz à Plounéour-Ménez

Un sacré pari pour Véronique et Gaby qui fabriquent des fromages à la ferme du Kleuz, dans le Finistère, et travaillent à la sauvegarde de la race Pie Noir.

Le cidre de Menez Brug à Fouesnant

Un producteur de cidre situé en pays de Fouesnant, dans le Finistère, une exploitation agricole familiale qui voue une passion pour la qualité de ce breuvage.